Unsere kleinste 120’er Überzugsmaschine hat ein Fassungsvermögen von ca. 15 kg Schokolade und wird als Tischmodell geliefert. Sie ist serienmäßig mit einer robusten, abnehmbaren 1 Meter Ablaufbahn für das Absetzen auf Papier ausgestattet und verfügt über eine Gießvorrichtung zum Ausgießen von Schokoladenformen.
Pralinen und kleinere Gebäcke jeglicher Art bis zu einer Höhe von ca. 5 cm, aber auch Frischkäse oder z.B. Datteln, können mit Kuvertüre oder Fettglasur überzogen werden. Die Maschine läuft im Normalfall mit einer Bandgeschwindigkeit von ca. 0,5 bis 2 m pro Minute, wobei die Bandgeschwindigkeit stufenlos regelbar ist. Am Ende des Gitterbandes verhindert die sog. Entschwänzelwelle zuverlässig ein Fadenziehen des Überzuges.
Alle Teile der Maschine sind sehr leicht zu reinigen sowie äußerst robust und bedienerfreundlich angelegt. Ganz-, Boden-, kombinierter Boden-, Seiten- und Halbüberzug sind möglich. Die exakte SchokoladenTemperatur wird über einen sehr genau arbeitenden Digitalthermostaten mit Zehntelgrad-Einteilung gesteuert. Die Erwärmung erfolgt über eine eingebaute Luft-Umwälzung, die vollelektronisch geregelt wird. Zwei Thermostate ermöglichen einen Stand-by und einen Betriebs-Modus. Das Gitterband, das Schokoladenrad und die Schokoladenwanne sind leicht austauschbar.
Die Maschine wird komplett aus Edelstahl gefertigt.
Die Dedy-Mini-Überziehmaschine wird „Stecker-fertig“ geliefert. Für die Dedy-Mini-Überziehmaschine benötigen
Sie nur einen Anschluss mit 230V, 1-phasig