überziehen und gießen


Dedy Mini-ÜberziehmaschineÜberziehmaschine mit Schokoladenrad 120mm Bandbreite
Dedy Überziehmaschinemit Schokoladenrad 220mm oder 320mm Bandbreite
Dedy - Überziehmaschinemit Schokoladenrad 420mm Bandbreite
Die Dedy Gießmaschine
Die Dedy Mini-Gießmaschine

Dedy Mini-Überziehmaschine Überziehmaschine mit Schokoladenrad 120mm Bandbreite

Unsere kleinste 120’er Überzugsmaschine hat ein Fassungsvermögen von ca. 15 kg Schokolade und wird als Tischmodell geliefert. Sie ist serienmäßig mit einer robusten, abnehmbaren 1 Meter Ablaufbahn für das Absetzen auf Papier ausgestattet und verfügt über eine Gießvorrichtung zum Ausgießen von Schokoladenformen.

Pralinen und kleinere Gebäcke jeglicher Art bis zu einer Höhe von ca. 5 cm, aber auch Frischkäse oder z.B. Datteln, können mit Kuvertüre oder Fettglasur überzogen werden. Die Maschine läuft im Normalfall mit einer Bandgeschwindigkeit von ca. 0,5 bis 2 m pro Minute, wobei die Bandgeschwindigkeit stufenlos regelbar ist. Am Ende des Gitterbandes verhindert die sog. Entschwänzelwelle zuverlässig ein Fadenziehen des Überzuges.
Alle Teile der Maschine sind sehr leicht zu reinigen sowie äußerst robust und bedienerfreundlich angelegt. Ganz-, Boden-, kombinierter Boden-, Seiten- und Halbüberzug sind möglich. Die exakte SchokoladenTemperatur wird über einen sehr genau arbeitenden Digitalthermostaten mit Zehntelgrad-Einteilung gesteuert. Die Erwärmung erfolgt über eine eingebaute Luft-Umwälzung, die vollelektronisch geregelt wird. Zwei Thermostate ermöglichen einen Stand-by und einen Betriebs-Modus. Das Gitterband, das Schokoladenrad und die Schokoladenwanne sind leicht austauschbar.

Die Maschine wird komplett aus Edelstahl gefertigt.

Die Dedy-Mini-Überziehmaschine wird „Stecker-fertig“ geliefert. Für die Dedy-Mini-Überziehmaschine benötigen
Sie nur einen Anschluss mit 230V, 1-phasig

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Dedy Überziehmaschine mit Schokoladenrad 220mm oder 320mm Bandbreite

Die 220’er bzw. 320’er Überzugsmaschine hat ein Fassungsvermögen von 20 kg bzw. 30 kg Schokolade, das durch zwei beheizte Wannen in einem Unterschrank auf insgesamt ca. 60 kg bzw. 90 kg aufgelöste Schokolade erweitert werden kann. Sie ist fahrbar und überall einsetzbar.

Gebäck jeglicher Art sowie Kuchen bis zu einer Höhe von ca. 12 cm, aber auch Frischkäse und z.B. Datteln können mit Kuvertüre, Fondant oder Fettglasur überzogen werden. Die Maschine läuft im Normalfall mit einer Bandgeschwindigkeit von ca. 0,5 bis 4 m pro Minute, wobei die Bandgeschwindigkeit stufenlos verstellbar ist. Am Ende des Gitterbandes verhindert die sog. Entschwänzelwelle ein Fadenziehen des Überzuges.

Alle Teile der Maschine sind sehr leicht zu reinigen sowie äußerst robust und bedienerfreundlich angelegt. Ganz-, Boden-, kombinierter Boden-, Seiten- und Halbüberzug sind möglich. Die exakte SchokoladenTemperatur wird über einen sehr genau arbeitenden Digitalthermostaten mit Zehntelgrad-Einteilung gesteuert. Die Erwärmung erfolgt über eine eingebaute Luft-Umwälzung, die vollelektronisch geregelt wird. Zwei Thermostate ermöglichen einen Stand-by und einen Betriebs-Modus. Das Gitterband, das Schokoladenrad und die Schokoladenwanne sind leicht austauschbar.

Die Maschinen werden je nach Kundenwunsch entweder mit kurzem Ablaufband und Papier, Spezialablaufband mit Fotoauge (Stop and Go zum chargenweisen Arbeiten) oder mit Kühlkanal geliefert. Erhältlich sind ferner spezielle Zusatzeinrichtungen wie Trüffelgitterbänder mit zusätzlicher Beheizung, Pudertrüffeltische, Rütteltische und Spezialgitterbänder für Lebkuchen.

Durch die sehr gute Isolierung der Maschine werden Wärmeverluste stark reduziert. Die herausnehmbare Schokoladenwanne ist mit einem Ablasshahn versehen, was die Reinigung, den Schokoladenwechsel und auch das Herausnehmen der Wanne zur gründlichen Reinigung erheblich vereinfacht.

Durch einen klappbaren Bügel wird die Überziehmaschine mit dem Abnahmeband oder dem Kühlkanal fest verbunden, so dass sich die Überziehmaschine nicht bewegt und der Übergang zum Transportband auch bei kleinen Bodenunebenheiten konstant bleibt.

Die Maschine wird komplett aus Edelstahl gefertigt

Technische Daten

Anschlusswerte:
1ph; 230 V / 50-60 Hz; 2,5 KW

Abmessungen 220’er Bandbreite:
910mm (kurzes Gitterband für 1m Ablaufbahn)

1050mm (Gitterband für 1,5m Ablaufbahn
oder Kühlkanal) x 650mm x 1280mm,
Arbeitshöhe 900mm (L x B x H)

Abmessungen 320’er Bandbreite:
1050mm x 750mm x 1280mm,
Arbeitshöhe 900mm (L x B x H)

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Technische Zeichnung


Dedy – Überziehmaschine mit Schokoladenrad 420mm Bandbreite

Die 420’er Überzugsmaschine hat ein Fassungsvermögen von 30kg Schokolade, das durch zwei beheizte Wannen in einem Unterschrank auf insgesamt ca. 90 kg aufgelöste Schokolade erweitert werden kann. Sie ist fahrbar und überall einsetzbar.

Gebäck jeglicher Art sowie Kuchen bis zu einer Höhe von ca. 12 cm, aber auch Frischkäse und z.B. Datteln können mit Kuvertüre, Fondant oder Fettglasur überzogen werden. Die Maschine läuft im Normalfall mit einer Bandgeschwindigkeit von ca. 0,5 bis 4 m pro Minute, wobei die Bandgeschwindigkeit stufenlos verstellbar ist.

Am Ende des Gitterbandes verhindert die sog. Entschwänzelwelle ein Fadenziehen des Überzuges. Alle Teile der Maschine sind sehr leicht zu reinigen sowie äußerst robust und bedienerfreundlich angelegt. Ganz-, Boden-, kombinierter Boden-, Seiten- und Halbüberzug sind möglich.

Die exakte Schokoladen-Temperatur wird über einen sehr genau arbeitenden Digitalthermostaten mit Zehntelgrad-Einteilung gesteuert. Die Erwärmung erfolgt über eine eingebaute Luft-Umwälzung, die vollelektronisch geregelt wird. Zwei Thermostate ermöglichen einen Stand-by und einen Betriebs-Modus.

Das Gitterband, das Schokoladenrad und die Schokoladenwanne sind leicht austauschbar.

Die Maschinen werden je nach Kundenwunsch entweder mit kurzem Ablaufband und Papier, Spezialablaufband mit Fotoauge (Stop and Go zum chargenweisen Arbeiten) oder mit Kühlkanal geliefert. Erhältlich sind ferner spezielle Zusatzeinrichtungen wie Trüffelgitterbänder mit zusätzlicher Beheizung, Pudertrüffeltische, Rütteltische und Spezialgitterbänder für Lebkuchen.

Durch die sehr gute Isolierung der Maschine werden Wärmeverluste stark reduziert. Die herausnehmbare Schokoladenwanne ist mit einem Ablasshahn versehen, was die Reinigung, den Schokoladenwechsel und auch das Herausnehmen der Wanne zur gründlichen Reinigung erheblich vereinfacht.

Durch einen klappbaren Bügel wird die Überziehmaschine mit dem Abnahmeband oder dem Kühlkanal fest verbunden, so dass sich die Überziehmaschine nicht bewegt und der Übergang zum Transportband auch bei kleinen Bodenunebenheiten konstant bleibt.

Die Maschine wird komplett aus Edelstahl gefertigt.

Aschlusswerte: 1ph; 230 V / 50-60 Hz; 2,5 KW
Abmessungen: Länge: 1.050mm; Breite: 915mm; Höhe: 1.280mm

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Die Dedy Gießmaschine

ist gebaut auf der Grundlage der bewährten Dedy Überziehmaschine. Sie ist mit 20 oder 30 kg Fassungsvolumen erhältlich. Die Wanne ist auch hier herausnehmbar und mit einem Ablasshahn versehen. Dadurch werden eine gründliche Reinigung und ein leichter Farbwechsel der Schokolade ermöglicht.

Die Gießmenge der Schokolade ist durch die Veränderung der Geschwindigkeit des Schokoladenrades stufenlos regelbar. Die Erwärmung der Schokolade erfolgt über eine eingebaute Luft-Umwälzung, die vollelektronisch geregelt wird. Die Maschine arbeitet mit zwei sehr exakten Digitalthermostaten, wobei einer das Aufschmelzen der Schokolade im Stand-By-Modus regelt und einer die Temperatur im Betriebsmodus überwacht.

Optional kann direkt an die Maschine ein Dedy-Rütteltisch eingehängt werden.

Die Gießmaschine kann bei uns im Werk auch zu einem späteren Zeitpunkt zu einer kompletten Dedy
Überziehmaschine nachgerüstet werden!

Anschlusswerte: 1 ph; 230 V / 50-60 Hz; 1,5 KW
Abmessungen: L x B x H: 780mm x 760mm x 1500mm, Arbeitshöhe 900mm

Die Dedy Mini-Gießmaschine

ist als reines Tischmodell mit einem Fassungsvermögen von ca. 23 kg Schokolade die ideale Gießmaschine zum Gießen von Pralinenformen, Hohlfiguren, zum Temperieren und für den täglichen Bedarf in Konditorei und Bäckerei. Auch hier ist die Gießmenge stufenlos über die Geschwindigkeit des Schokoladenrades regelbar. Die Wanne ist herausnehmbar. Sie verfügt über ein praktisches, formschönes Gehäuse, das komplett geschlossen werden kann.

Die Erwärmung der Schokolade erfolgt über eine eingebaute Luft-Umwälzung, die vollelektronisch geregelt wird. Die Maschine arbeitet ebenfalls mit zwei sehr exakten Digitalthermostaten, wobei einer das Aufschmelzen der Schokolade im Stand-By-Modus regelt und einer die Temperatur im Betriebsmodus überwacht.

Zur Ergänzung eignet sich auch hier perfekt der Dedy-Rütteltisch.

Anschlusswerte: 1 ph; 230 V / 50-60 Hz; 1,25 KW
Abmessungen: L x B x H: 780mm x 560mm x 730mm

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