Nützliches, Zubehör und Waffeln


Der Trüffel-Füller mit 7 oder 8 Kolben
Der Handtrüffelfüller
Likeur- und Fondant-Trichter
Der Dedy Rütteltisch
Der Dedy Rundläufer
Der Dedy Trüffelgittertisch
Dedy Mandelsplittergerät
Marzipankugelroller
Gummi-Aufstreichmatten
Dedy Gießbleche und Gießrahmen
Dedy Pralineneisen zum Ausrollen verschiedenerMassen, verschiedene Größen und Stärken möglich.
Dedy Pralinen Dose aus Edelstahl
Pralinengabeln-Set, einfache Ausführung
Dedy Pralinengabeln- und Werkzeuge aus Edelstahl
Das Dedy Kaffeehaus-Waffeleisen
Das Dedy Rahm-Waffeleisen
Dedy Schichtnougatrahmensatz
Das Dedy Hörncheneisen

Der Trüffel-Füller mit 7 oder 8 Kolben

ist speziell für das Füllen von Schokoladenformen und das Füllen von Trüffelpralinen mit flüssigen Trüffelmassen, Nougat, Kuvertüre und ähnlichen Massen entwickelt worden. Er ist äußerst einfach in Handhabung und Reinigung.

Es sind bis zu 100 Füllungen pro Minute möglich, wobei er flexibel für alle gängigen Hohlkörperfabrikate einsetzbar ist. Die Dosiermenge wird stufenlos eingestellt und die Kolbeneinheiten sind beheizt. Das AutoStopp verhindert ein Kleckern und die Qualität der Füllungen ist gleichbleibend zuverlässig. Er kann auf Wunsch mit einem Siebeinsatz ergänzt werden.

Anschlusswerte: 1 ph; 230 V / 50-60 Hz; 0,01 KW
Abmessungen: L x B x H: 510mm x 400mm x 570mm

Video


Der Handtrüffelfüller

eignet sich hervorragend zum schnellen und präzisen Befüllen von Pralinenhohlkugeln, Halbschalen und anderen Halbfabrikaten. Die Dosierung der Füllmenge wird mithilfe einer Einstellschraube exakt festgelegt, so dass bei jedem Hebeldruck immer dieselbe Menge (von ca. 1 – 15g) aus dem Trichter gedrückt wird.

Der Trüffelfüller wird aus Edelstahl hergestellt. Tüllen in 3mm und 6mm Durchmesser und Ersatzkugeln werden jeweils mitgeliefert, ein Absetzständer ist optional erhältlich.

Likeur- und Fondant-Trichter

Der Dedy Rütteltisch

erleichtert das Ausrütteln von Schokoladenformen, um so ein möglichst luftblasenfreies Produkt zu merhalten. Die Stärke der Vibration ist stufenlos einstellbar.
Der Rütteltisch wird aus Edelstahl gefertigt.

Anschlusswerte: 1ph; 230 V; 50-60 Hz; 0,04 KW
Rüttelfläche: 360mm x 290mm
Auslauffläche: 200mm x 290mm
Gesamtmaße: 590mm x 290mm

Der Dedy Rundläufer

ist wunderbar geeignet, um frisch überzogene Trüffelkugeln in Schokoladenspänen oder Kakaopulver zu wälzen.

Der Tisch wird an das Ende des Transportbandes der Überzugsmaschine gestellt und die frisch mit Schokolade überzogenen Pralinen fallen dann in ein Bad aus Schokoladenspänen, Kakaopulver, Zucker oder Schokoladengranulat. Der Rundläufer dreht sich motorangetrieben, die Geschwindigkeit ist stufenlos
verstellbar.

Anschlusswerte: 1 ph; 230 V / 50-60 Hz; 0,25 KW
Abmessungen: Durchmesser 750mm; Höhe 800mm

Der Dedy Trüffelgittertisch

kann direkt im Anschluss an eine Überziehmaschine verwendet werden, um die frisch überzogenen Pralinen auf dem Gittertisch von Hand zu igeln. Der Tisch hat einen eigenen Antrieb, die Geschwindigkeit des Gitterbandes ist stufenlos verstellbar und das Gitterband ist beheizt. Die überschüssige Schokolade tropft in eine herausnehmbare, beheizte Wanne und kann aus dieser Wanne über einen erwärmten Ablasshahn wieder entnommen werden.

Power supply: 1 ph; 230 Volt / 50-60 Hz; 1.75 KW
Dimensions: Length 800mm x Width 700mm x Height 1140mm

Dedy Mandelsplittergerät

eignet sich hervorragend zur schnellen und rationellen Herstellung von Mandelsplitterkonfekt. Innerhalb von wenigen Sekunden können mit wenigen Schiebevorgängen 40 Mandelsplitterhäufchen erzeugt werden. Das Prinzip ist einfach: die Masse wird in einen rechteckigen Rahmen mit Lochplatte gegeben.

Durch das Verteilen der Masse mit dem passenden Spatel fallen gleichmäßige Häufchen in die ovalen Vertiefungen der Lochplatte. Nach Abheben der Lochplatte bleiben gleichmäßige Mandelsplitterhäufchen zurück.

Video


Marzipankugelroller

Marzipankugelroller für verschiedene Größen erhältlich.

Gummi-Aufstreichmatten

Gummi-Aufstreichmatten in verschiedenen Größen und Formen, auch Einzelanfertigung nach
Kundenwunsch ist möglich

Dedy Gießbleche und Gießrahmen

eignen sich hervorragend als Gießform für Ganaches, Gelee oder Nougat, d.h. für sämtliche Massen der Patisserie, die anschließend aushärten und geschnitten werden sollen. Sämtliche Massen von schnittfesten Pralinenrezepten können dort hineingegossen werden, sowohl in einer als auch in mehreren Lagen. Sie sind passend für die Dedy Pralinenschneider, mit oder ohne Absetzfolie.

Dedy Pralineneisen zum Ausrollen verschiedener Massen, verschiedene Größen und Stärken möglich.

Dedy Pralinen Dose aus Edelstahl

Pralinengabeln-Set, einfache Ausführung

Das Dedy Kaffeehaus-Waffeleisen

ist 4-teilig, mit Teflon beschichtet und backt Waffeln mit einer Größe von 150mm x 80mm x 18mm.

Anschlusswerte: 1 ph; 230 V / 50-60 Hz; 1,6 KW
Abmessung: L x B x H: 400mm x 310mm x 240mm
Gewicht: 13kg

Das Dedy Rahm-Waffeleisen

gibt es als 6-teiliges oder als 12-teiliges Waffeleisen zur Herstellung von Waffeln mit einer Größe von
100mm x 65mm x 30mm. Es ist mit Teflon beschichtet und kann mit einem Portionierer ergänzt werden.

Anschlusswerte 12-teilig: 1ph; 230 V / 50-60 Hz; 3,2 KW
Abmessung 12-teilig: L x B x H: 760mm x 330mm x 270mm
Gewicht: 20 kg

Anschlusswerte 6-teilig: 1 ph; 230 V / 50-60 Hz; 1,6 KW
Abmessung 6-teilig: L x B x H: 380mm x 330mm x 270mm
Gewicht: 11 kg

Dedy Schichtnougatrahmensatz

eignet sich hervorragend zum Gießen von Nougat- und Ganachemassen und ermöglicht es, mehrere unterschiedliche Schichten nacheinander aufzubauen. Durch das präzise Aufeinandersetzen von bis zu acht Rahmen, die nacheinander auf einer Edelstahlgrundplatte fixiert werden, kann die Höhe der einzelnen Schichten individuell gewählt werden. Anschließend kann die fest gewordene Masse mit dem Dedy Pralinenschneider geschnitten werden.

Die Nougatrahmen sind in ihrer Größe auf den Pralinenschneider abgestimmt und existieren daher in zwei
Größen (180 x 180 mm und 360 x 360 mm).

Video


Das Dedy Hörncheneisen

eignet sich hervorragend zum Backen von Waffeltüten für Eis-, Sahne- oder Quarkfüllungen oder zum Backen von Zimtwaffeln, Neujährchen und vielen anderen Waffelarten. Die Größe der Waffel richtet sich nach der Menge des eingefüllten Teiges.
Um die Teigmenge gleichbleibend zu dosieren, empfehlen wir unseren Teigportionierer. Zur Herstellung von Hörnchen sind Formkegel aus Kunststoff in 50mm Ø und 80 mm Ø lieferbar.

Backfläche: 250mm x 250mm
Außenmaße: 250mm x 300mm x 190mm
Anschlusswerte: 230 V / 50-60 Hz; 2,0 KW
Gewicht: 13 kg

× Navigation