schneiden und stanzen


Der Dedy Pralinenschneider
Der Dedy Doppelschneider
Der Dedy Mini Schneider
Dedy Teegebäckschneider
Dedy Königsberger Stanzen
Der Dedy Reihenausstecher
Bonbonwalze
Der Schoko Raspler mit Motorantriebfür 2,5 kg oder 5 kg Blöcke
Die Apfel- Schäl-, Entkernund Teilmaschine

Der Dedy Pralinenschneider

eignet sich hervorragend, um Pralinenmassen, Fettmassen, Butter, Gianduja, Marzipan, Fondantkaramel, Ganache, Geleemassen, Petit Fours, Schnittpralinen u.ä exakt zu Quadraten, Rechtecken und Rauten zu schneiden. Die zu zerschneidende Pralinenmasse-Platte von 360 x 360 mm erhält man durch Ausrollen zwischen Schienen oder durch Ausgießen in Gießrahmen oder Gießblechen, die wir auch nach Ihren Maßen anfertigen.

So werden die Pralinenkörper geschnitten:
Die ausgerollte, ausgegossene oder aufgestrichene Masse wird auf die Auflagefläche aus eloxiertem Aluminium gelegt und mit dem entsprechenden Schneiderahmen in der ersten Richtung geschnitten. Das zum Zubehör gehörende dünne Blech aus Edelstahl – das sog. Abhebeblech – wird von hinten unter die geschnittene Masse geschoben und die Streifen werden abgehoben. Der Schneiderahmen wird geöffnet, die Streifen werden um 90° versetzt wieder aufgelegt und zum zweiten Mal geschnitten, so erhält man quadratische Formen. Werden die Streifen schräg aufgelegt, ergibt es Rauten. Um Rechtecke herzustellen, wird zum zweiten Schnitt ein entsprechender, anderer Schneiderahmen eingesetzt.

Der Auflageblock (Basis) besteht aus eloxiertem Aluminium, alle weiteren Teile sind aus Edelstahl hergestellt.

Zubehör: 1 Abhebeblech, 1 Rolle Draht, Schrauben, Werkzeug.
Basis: 7,5mm Teilung mit Rahmen: 7,5; 15; 22,5; 30; 37,5mm oder
Basis: 7mm Teilung mit Rahmen: 7mm; 14; 21; 28; 35mm oder
Basis: 5mm Teilung mit Rahmen: 5; 10; 15; 20; 25; 30; 35mm

Andere Einteilungen sind auf Anfrage möglich!

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Der Dedy Doppelschneider

ist wie der Dedy Pralinenschneider ideal zum exakten Schneiden von verschiedenen Massen geeignet. Der Unterschied zum Dedy Pralinenschneider besteht darin, dass der Doppelschneider das Drehen der geschnittenen Masse zwischen Quer- und Längsschnitt entbehrlich macht und damit den Arbeitsgang noch
einmal optimiert.

Der Auflageblock (Basis) besteht aus eloxiertem Aluminium, alle weiteren Teile sind aus Edelstahl hergestellt.
Die Rahmen sind auch hier sehr leicht zu wechseln und zu reinigen.

Zubehör: 1 Abhebeblech, 1 Rolle Draht, Schrauben, Werkzeug.
Basis: 7,5 x 15mm oder 7,5 x 7,5mm, andere Teilungen sind auf Anfrage möglich.
Rahmen: 7,5; 15; 22,5; 30; 37,5mm.

Andere Maße sind auf Anfrage möglich

Der Dedy Mini Schneider

ist das ideale Arbeitsgerät für den Show-Konditor, der auch auf seinen Reisen nicht auf seine exklusive Ausrüstung verzichten möchte oder für die kleinste Confiserie. Die Grundabmessung beträgt nur 180mm x 180mm. Die Basis ist aus eloxiertem Aluminium gefertigt, alle anderen Teile aus Edelstahl. Auch hier sind verschiedene Teilungen möglich.

Auch erhältlich als Dedy Mini Doppelschneider.

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Dedy Teegebäckschneider

eignet sich zum Schneiden von runden und eckigen Teigmulden. Die Schnittdicke beträgt 6,5mm. Das Gerät kann wahlweise mit einer eckigen und einer runden, zwei runden oder zwei eckigen oder einer größeren und einer kleineren Teigmulde geliefert werden. Auch hier ist die Basis aus eloxiertem Aluminium gefertigt, alle anderen Teile aus Edelstahl.

Zubehör: 1 Rolle Draht, Schrauben, Werkzeug.

Dedy Königsberger Stanzen

eignen sich hervorragend zum schnellen und perfektem Ausstechen von Königsberger Marzipanformen.
Mit nur einem Arbeitsgang werden drei Vorgänge gleichzeitig erledigt:

• das Ausstanzen der Marzipanform,
• das Erzeugen einer Vertiefung in der Marzipanform zur späteren Befüllung mit Marmelade und
• das Erzeugen des typischen Zickzackreliefs.

Dieses exklusive Werkzeug wird aus Messing hergestellt.

Der Dedy Reihenausstecher

ermöglicht es, bis zu 15 Pralinen- oder Gebäckkörper gleichzeitig auszustechen und anschließend auszuwerfen.
Hier sind verschiedene Standardformen erhältlich,
weitere auf Anfrage.
Er wird aus Edelstahl hergestellt.

Bonbonwalze

Die Walze hat eine Gesamtbreite (inklusive der Griffe) von 620mm und eine Schnittfläche von 380mm. Sie verfügt über 16 Messer (100mm) aus Edelstahl, deren Abstände sich mittels der Abstandshalter aus Metall in 5mm oder 10mm variieren lassen. Dieser Umbau ist einfach ohne Werkzeug möglich.

Die Walze dient zum Schneiden von Bonbonmasse, Teig oder Printenmassen in gleichmäßig breite Streifen

Der Schoko Raspler mit Motorantrieb für 2,5 kg oder 5 kg Blöcke

dient der leichten und hygienischen Herstellung von formschönen Schokoladenspänen. Er schafft ca. 5 kg in 60 Minuten durch seine Hobelleistung in zwei Richtungen, die durchdachte Raspelanordnung und die optimale Ausnutzung des Schokoladenblocks.

Das Raspelmesser verfügt über vier verwendbare Schneidekanten. Das Ergebnis sind gleichmäßig dünne, leichte Schokoladenspäne. Bei dem 5kg Raspler erlauben es die verstellbaren Führungsbacken, verschiedene Blockgrößen von Schokolade zu raspeln.

Anschlusswerte: 1 ph; 230 V / 50-60 Hz; 0,1 KW
Abmessungen: L x B x H: 400mm x 340mm x 635mm (5kg Raspler)

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Die Apfel- Schäl-, Entkernund Teilmaschine

schält Äpfel und Birnen und sticht gleichzeitig das Kerngehäuse aus. Die Frucht wird einfach aufgesteckt – alles weitere läuft automatisch. Dabei bleibt die Schalenstärken bei allen Fruchtgrößen konstant. Bearbeitet werden frische Früchte mit einem Durchmesser von 30 bis 100 mm und einer Fruchtlänge bis 80 mm. Die Zerteilsterne sind 2-tlg, 4-tlg, 6-tlg, 8-tlg, 10-tlg, 12-tlg, 16-tlg und 24-tlg lieferbar.

Anschlusswerte: 1 ph; 230 V / 50-60 Hz
Motorleistung: 0,15 KW
Drehzahl: 1440 U/min. tr/min
Bruttogewicht: 30 kg
Durchsatzleistung: 70 … 100 kg/h
Fruchtgröße: Ø 30 – 90mm
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